Abu Garcia History
瑞典藝術級的工程技術與不斷開發之新科技,均使釣竿、捲輪、路亞適於所有種類的釣法。
  ABU 在1921年成立於瑞典 Blekinge,Morrum 河附近。最初以生產手錶,電話計時器和計程表為主。
  不過,創始人的兒子,Gote Borgstrom戈特博斯特羅姆,是個釣魚愛好者,在1930年很快就重新定位,第二次世界大戰期間,當原先的這些手錶產品的需求量有限,將生產重點轉移到捲輪,把原本的手錶工廠轉型成為高精密的捲輪工廠。

  1941年,ABU的工廠誕生了第一顆的捲線器 Abu Record。1951年,第二次世界大戰結束後,ABU 獲得瑞典皇室御用的權證,以及在ABU產品上放置皇室徽章的權利。ABU的品質以及名
聲瞬間被提升。這個徽章使用至今,已成為代表ABU Ambassadeur的象徵。1952年,世界著名的 Ambassadeur Reel 問世。1965年,製造出Cardinal Spinning Reel。
  在1947年至1978年美國最大的漁具公司Garcia Corporation,同時也是引領美國戶外運動發展、用品開發與製造之領導者,原名Charles Garcia & Company New York 。於二十世紀50年代Garcia Corporation開始進口和銷售ABU的許多捲輪,包括著名的Ambassadeur捲輪。
  Garcia 1947年以來,一直在代理著市場著名法國Mitchell 300 spinning reel進口和銷售。

  Garcia Tackle Company在1980年結束了這個短暫的夥伴關係 ABU 和 法國MITCHELL,期間是1979-1980年。

  ABU公司收購了美國新澤西州Garcia Corporation及更名為ABU Garcia,與米切爾結束了合作關係。於2007年Pure Fishing出售給 Jarden公司後,兩個品牌再次攜手合作。
  如今,ABU Garcia 仍是世界上最先進的捲輪製造商,瑞典藝術級的工程技術與不斷開發之新科技,均使釣竿、捲輪、路亞適於所有種類的釣法。也讓世界各地的釣者,信任ABU Carcia 可以為他們解決一次又一次的艱難的考驗。
ABU和Pure Fishing 目前隸屬於Jarden 集團